カテゴリ:パン( 16 )

モーニングクロワッサン@co-op

co-opの長期保存ができるクロワッサン。
モーニングクロワッサン”食べました☆
1個42g 180Kcal
c0056418_11182181.jpg

『バター風味たっぷりの大きいさっくり感のあるクロワッサン』
クロワッサンだけど、それほどカロリーの高くないパンでした。
c0056418_11193219.jpg

すごく軽いパンで小ぶりでした。
『バター』ではなく、『バター風味』を書いてあるけど、原材料名にはバター使用の表記はありません(笑)
レンチンしたら、やわ~っとしちゃいそうだったから、表面のパリパリを求めてトーストのみに。
・・・がパリっとしないで、やわ~っとしちゃいました↓
バター使ってないから、バターの風味はしなかったよ~
普通のクロワッサンみたいに脂っぽくないのは、食べやすかったけど、パリパリ感はほしいですね~
やっぱり袋パンのクロワッサンは難しいのかな?

オススメ度 ★

人気blogランキングへ
人気blogランキングに参加しちゃってみました☆
クリックしてくれるとうれしいです♪(´∀`)
[PR]
by chapi_h | 2006-06-17 07:20 | パン

オニオンサワーキッシュ@母

今日は、母が作ったパンです。
作ってたのは、”オニオンサワーキッシュ”です☆(正式な名前じゃないけど・・・)
c0056418_10077.jpg

仕込み水を使わず、牛乳のみのパン生地キッシュに、た~っぷりの玉ねぎとベーコンを具材にした卵とサワークリームベースのフィリングです。

サワークリームだから酸味があるかと思いきや全くそんなことはなく、
でも生クリームじゃないからコッテリしてなくてさっぱりしてました☆
たっぷり入ってる玉ねぎの甘味がすごく出てたしw
しっかりとした食事パンでした。
ごちそうさまでした☆

人気blogランキングへ
人気blogランキングに参加しちゃってみました☆
クリックしてくれるとうれしいです♪(´∀`)
[PR]
by chapi_h | 2006-06-12 09:57 | パン

天然酵母パン 抹茶@デイプラス

長期保存可能な天然酵母の袋パン。
前回初めて食べたのと違うメーカー、デイプラスの”天然酵母パン 抹茶”を食べました☆
1個276Kcal
c0056418_9352119.jpg

『発芽玄米酵母を使いふっくらと焼き上げました』
長期保存可能にするためにアルコール製剤が同封されていました。

高さが3cmくらいある、ふわふわしたパン生地で、ソフトなデニッシュのように生地を裂いて食べる感じでした。
抹茶は、宇治抹茶を使っているみたいですが・・・
全然味がしなかった。。。むしろほのかなアルコール臭と袋パン特有の甘いのが強かったな~
抹茶って言うくらいだから、もう少し抹茶味を前面に出して欲しいな。

オススメ度 ★★

人気blogランキングへ
人気blogランキングに参加しちゃってみました☆
クリックしてくれるとうれしいです♪(´∀`)
[PR]
by chapi_h | 2006-06-11 16:29 | パン

4種のナッツとレーズンのブレッド@山崎製パン

久しぶりのヤマザキのパンです。
モーニングバスケットシリーズの”4種のナッツとレーズンのブレッド”食べました☆
¥150 341Kcal
c0056418_1062798.jpg

『4種のナッツ』というところにナッツ好きとしてめちゃめちゃ惹かれました(>∀<)
ミルク風味たっぷりのソフトな生地に、かぼちゃの種・マカダミアナッツ・アーモンド・クルミ・レーズンが折り込まれていて、ピーナツがトッピングされたパンです☆
こういう袋パンのナッツって、期待するほど入っていないのが、いつものパターンなんですが・・・
これは違いました!!(^^)v
かぼちゃの種が一番入ってた感じですが、どこを食べても、ちゃんとナッツの食感が味わえました♪
これは、袋パンとしては珍しく、結構お気に入りになっちゃいました☆

オススメ度 ★★★★

人気blogランキングへ
人気blogランキングに参加しちゃってみました☆
クリックしてくれるとうれしいです♪(´∀`)
[PR]
by chapi_h | 2006-05-28 10:06 | パン

母のパン

うちの母は、パンの師範資格を持っていて、私が小さい頃は、近所の知り合いの人たちを生徒に、家でパン教室を開いてました☆
今は、パートに出ていて、たまに友人とパン作りをしたりしてるみたいです。

昨日、久々にパンを作ってきたみたいなので、1個もらってみました。
何パンかは分からないけど・・・(仲が悪く、しゃべっていないので・・・笑)
勝手に名づけました!”白パン”です☆
c0056418_21274038.jpg

握りこぶし大の丸いパンで、中は特に具が入っているとかではないです。
でも、バターとミルクのような風味がしました。
ふんわり&しっとりでおいしかったです♪

最近は、手作りパンは自分の以外食べてなかったので、久々の母のパンはおいしかったです。

人気blogランキングへ
人気blogランキングに参加しちゃってみました☆
クリックしてくれるとうれしいです♪(´∀`)
[PR]
by chapi_h | 2006-04-28 21:25 | パン

5色の豆と宇治抹茶のブレッド@山崎製パン

今日は、午前中就活→急いで午後から授業のスケジュールでした。
・・・が山手線も埼京線も運転見合わせ(;д;)
なんとか遅刻で学校にはいけました。

今日は、ヤマザキのモーニング・バスケットシリーズの”5色の豆と宇治抹茶のブレッド”食べました☆「豆」って言葉にやられてしまいました(´∀`)
 374Kcal(実測:125g)
c0056418_22393949.jpg

ソフトなすこ~しデニッシュっぽいパン生地に、宇治抹茶のクリームと豆乳・はちみつ入りのクリーム、小豆・アオ沿道・金時豆・いんげん豆・黒大豆の5種類の甘納豆が練りこまれたパンです。あと上にけしの実が少しトッピング♪
1個が、袋パンにしては重みのあるパンでした☆
・・・あっ!!豆っていっても、私の好きな大豆や枝豆のたん白質系じゃなく、糖質系の豆だったのか。。。甘納豆になってるから、甘くて、豆の量も名前にしては少なかったかな。
抹茶もほとんど感じさせてくれない感じ。
全体的に、ふんわりした甘味のパンで、もっと抹茶の味を味わいたかったな~

オススメ度 ★★

人気blogランキングへ
人気blogランキングに参加しちゃってみました☆
クリックしてくれるとうれしいです♪(´∀`)
[PR]
by chapi_h | 2006-04-24 22:41 | パン

ちぎりカレーパン@フジパン

フジパンの”ちぎりカレーパン”を食べました☆
なんとなく面白いタイプだったので(^^)v
252Kcal
c0056418_2258541.jpg

カレーフィリングをパン生地で包んだ丸っこいのが、4つくっつけて棒状に焼き上げられたパンです。
カレーフィリングは、甘口で辛口が食べれないchapi_hには普通においしく食べれました!
かすかに人参とじゃが芋が1,2個わかるかなってくらいの具の量でしたが・・・
名前の通りに1個ずつちぎって食べましたが、下半分にカレーが入ってるくらいの量だったので、もう少し入れてほしいな~って思いました。

パン生地は、あの独特のほのかな甘さのある、普通の袋パンの味。
でも袋パンにしてはカロリー低めだし、意外とあっさりしてておいしいかも!
焼きカレーパンは、好きなので手軽に食べれる焼きカレーパンとしてはいいかもです☆

オススメ度 ★★★

人気blogランキングへ
人気blogランキングに参加しちゃってみました☆
クリックしてくれるとうれしいです♪(´∀`)
[PR]
by chapi_h | 2006-04-09 22:56 | パン

ナーンサンド ハムチーズ@日本ハム

日本ハムの”ナーンサンド ハムチーズ”という商品を食べてみました☆
1個約95g 249Kcal (262Kcal/100g)
c0056418_22385923.jpg

ホントに、しっとりしたパン生地でふわふわして柔らかかったので、レンチン→トーストしました☆
c0056418_22445180.jpg

ハムとチーズがナン生地にサンドされたホットサンドみたい♪
チーズは、やわらかくなっておいし~い☆でも、肝心なとろ~りがほとんどない。。。
チーズの味は、しっかりしていたから、良かったのにとろ~りがないのは、残念。。。

セブンのブリトー ハムチーズと生地が違うだけで、中身は似てる!
チーズを比べてみると、味はこっちのほうがおいしくて、とろ~り感はセブンかな?

オススメ度 ★★★

c0056418_83026.gif
人気blogランキングに参加しちゃってみました☆
クリックしてくれるとうれしいです♪(´∀`)
[PR]
by chapi_h | 2006-04-01 22:36 | パン

五穀と豆乳のもちもちポン@ソヤファーム

ソヤファーム五穀と豆乳のもちもちポン”です☆生協で購入した、冷凍パンです!
1個20g 68Kcal
c0056418_14271070.jpg

パン生地に、豆乳が使用されていて、きびもち・アマランサス・大麦・ゴマ(白・黒)・もちあわの五穀を練りこんだ、いわゆる『ポンデケージョ』です♪
c0056418_14433855.jpg

1個が20gとプチサイズで、食べるときにレンチンして食べるので、できたて(?)っぽい感じでパクッと食べれます☆
これは去年1度買ったことがあるのですが、前よりもモチモチ感が減ったかな?
もちもちよりも、粉っぽさのパサッ→もちっっといった感じで、粉っぽさの方が大きかったかな?
生地は豆乳の味は全くしないけど、甘くないから食べやすい★
五穀もプチプチしてて、おいしいです☆

オススメ度 ★★★★
[PR]
by chapi_h | 2006-03-07 14:24 | パン

天然酵母パン チーズ

パン屋さんじゃないのに、地元のスーパーで、天然酵母のパンを発見しました☆
何種類か味があったけど、”天然酵母パン チーズ”をチョイスしました♪
メーカーは、よくわからないけど、販売者欄に『食祭館』とかいてあって、愛知県になってました。
c0056418_1916402.jpg

ふわふわの柔らかなパン生地に、チーズシートが織り込まれたパンです。
袋を開けてみると、菓子パン特有の甘~い香りと、チーズの匂いが、ぽわっとしてきます☆
わりと高さのあるパンで、食べてみると、さけるチーズみたいに、チーズシートとパンがさける感じです。
使われてる酵母は、発芽玄米酵母みたいです。
しかもこのパン、賞味期限が約1ヶ月くらいあって、すっごく保存がきくんです!
いくつか買っておいて、保存食っぽくなりそうですね!

オススメ度 ★★★
[PR]
by chapi_h | 2006-02-16 19:14 | パン